Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Петропавловск-Камчатский,
ул. Алтайская, д.8

info@vdpokam.ru
vdpokam@yandex.ru

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (4152) 23-13-01
Обратная связь
ВДПО Камчатского края
Камчатское краевое отделение Общероссийской общественной организации
«Всероссийское добровольное пожарное общество»
Главная страницаНовостиАвтономные пожарные извещатели начали устанавливать в домах Камчатского края

Автономные пожарные извещатели начали устанавливать в домах Камчатского края

12 декабря 2018


Пилотным муниципалитетом для установки противопожарной сигнализации с GSM-модулем стало село Эссо Быстринского района. Об этом сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

В 13 частных домах населенного пункта, в которых проживают многодетные семьи и пенсионеры, сотрудники Камчатского краевого отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» установили автономные пожарные извещатели с GSM-модулем.

«Эти устройства реагируют на задымление и возгорание в жилом помещении и передают сигнал на пульт пожарной охраны. Кроме того, посредством мобильной связи поступают оповещения родственникам и социальным работникам, закрепленным за данной группой населения. Эта работа будет проводиться на Камчатке на постоянной основе. По поручению Губернатора Владимира Илюхина на данные мероприятия ежегодно из краевого бюджета будет выделяться по 5 миллионов рублей. Так, в 2019 году подобные пожарные извещатели установят в домах Петропавловска-Камчатского, Елизовского и северных районов полуострова», – сказал заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Для жителей Эссо также провели противопожарный инструктаж, им выдали огнетушители и газодымозащитные комплекты.

Мероприятия проводятся министерством специальных программ и по делам казачества Камчатского края совместно с камчатским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» и министерством социального развития и труда субъекта.





Опрос недели

Ценность добровольчества – это возможность реализации своего нравственного потенциала. Какие из предложенных признаков на ваш взгляд более всего характеризуют людей, ставшими пожарными добровольцами?