Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Петропавловск-Камчатский,
ул. Алтайская, д.8

info@vdpokam.ru
vdpokam@yandex.ru

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (4152) 23-13-01
Обратная связь
ВДПО Камчатского края
Камчатское краевое отделение Общероссийской общественной организации
«Всероссийское добровольное пожарное общество»
Главная страницаНовостиАвтономные устройства огнетушащего аэрозоля c тепловым пуском серии АГС 12

Автономные устройства огнетушащего аэрозоля c тепловым пуском серии АГС 12

25 января 2019

АВТОНОМНЫЕ УСТРОЙСТВА ОГНЕТУШАЩЕГО АЭРОЗОЛЯ C ТЕПЛОВЫМ ПУСКОМ СЕРИИ АГС 12


Использование автономных систем пожаротушения - гарантированный способ защитить электрооборудование от повреждений огнем. В этой категории устройств выделяются установки АГС-12, оснащенные системой воздушного охлаждения и тепловым автоматическим спуском. Автономные устройства пожаротушения имеют ряд преимуществ:

· высокая скорость срабатывания – активация устройства происходит за считаные секунды;

· нетоксичный аэрозоль на 100% безвреден для людей;

· автономные установки пожаротушения имеют минимально допустимые размеры при широких возможностях;

· частицы аэрозоля долго находятся во взвешенном состоянии, предупреждая повторное образование огня, не причиняя вреда оборудованию;

· соответствие требованиям ГОСТ;

· сохранение рабочих характеристик в течение пяти лет.

Автономное аэрозольное пожаротушение показывает высокую эффективность при устранении возгорания и его последствий в электрощитовых с нагруженными фазами, моторных отсеках техники с ДВС, радиоузлах и электроустановках. Также доказана эффективность подобных устройств для организации противопожарной защиты при хранении твердых или легковоспламеняющихся материалов.

Серия АГС-12 включает ряд устройств: АГС-12/0,1, АГС-12/0,3, АГС-12/0,6, АГС-12/1,1, АГС-12/2,2). Они отличаются между собой по ряду характеристик:

· масса – от 0,1 до 0,65 кг;

· габариты – от 80х16 до 130х30 мм;

· расчетное время работы – от 3 до 10 секунд;

· объем защищаемого объекта – от 0,1 до 2,2 м3.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

При подаче теплового импульса на узел запуска происходит воспламенение шашки аэрозолеобразующего состава, при сгорании которого образуется пожаротушащая газоаэрозольная смесь, состоящая из мелкодисперсных твердых частиц (около 70% от всей массы исходного состава) и газа, поступающего в защищаемый объем.

ПОДГОТОВКА УСТРОЙСТВА К РАБОТЕ

Автономное устройство огнетушащего аэрозоля серии АГС 12/0,1 с тепловым пуском устанавливается на ограждающих конструкциях.

Крепление осуществляется с помощью различного типа метизов через два отверстия диаметром 3 мм или на двусторонний скотч.

Обезжирить поверхность
Снять защитную пленку с тыльной стороны устройства серии АГС 12/0,1
Плотно прижать к поверхности
Возможно крепление с помощью метизов

Установку устройства серии АГС 12/0,1 на скотч проводить в отапливаемом помещении, при нормальных климатических условиях, после чего в месте установки устройства температурный режим не должен меняться в течение 3-х часов.

Сертификат на серию АГС 12 
Руководство по эсплуатации

Опрос недели

Ценность добровольчества – это возможность реализации своего нравственного потенциала. Какие из предложенных признаков на ваш взгляд более всего характеризуют людей, ставшими пожарными добровольцами?