Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Петропавловск-Камчатский,
ул. Алтайская, д.8

info@vdpokam.ru
vdpokam@yandex.ru

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (4152) 23-13-01
Обратная связь
ВДПО Камчатского края
Камчатское краевое отделение Общероссийской общественной организации
«Всероссийское добровольное пожарное общество»
Главная страницаНовостиК БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ ПОДКЛЮЧИЛОСЬ ВДПО

К БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ ПОДКЛЮЧИЛОСЬ ВДПО

27 апреля 2020


ВДПО Камчатского края в рамках принятия мер по предупреждению распространения и профилактике COVID-2019 короновирусной инфекции на территории Камчатского края, внедрению и последующей реализации положительного опыта наших коллег Дмитровского, Волгоградского, Новочеркасского отделений ВДПО информирует о начале предоставления услуг по дезинфекции систем вентиляции и входных групп на объектах с массовым пребыванием людей (в том числе образовательных и дошкольных учреждений), в рамках дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Перечень предоставляемых услуг:

- дезинфекция входной группы (напольного покрытия, дезинфекция дверных ручек, запорных механизмов, поручней);

- очистка от пыли и дезинфекция вентиляционной решетки, горизонтального участка вытяжного вентиляционного канала;

- очистка от пыли и дезинфекция вентиляционной решетки, горизонтального участка вентиляционного канала приточной вентиляции.

Выполнение работ проводится дезинфицирующем составом «БИОПАГ-Д» (Протокол испытаний №2028 от 27.12.2013г. ИЛЦ ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора), согласно утвержденной инструкции №2/9 скачать файл от 02.03.2009г. с ФГУН НИИД Роспотребнадзора, в рамках исполнения требований Инструкций Роспотребнадзора № 02/2230-2020-32 от 14.02.2020. «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» скачать файл и № 02/2120-2020-32 от 13.02.2020. «О рекомендациях по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта» скачать файл.

Дезинфицирующий состав «БИОПАГ-Д» — единственное средство, обладающее длительным дезинфицирующим действием (пролонгированным действием). Т.е. поверхности лишь один раз  обработанные рабочими растворами средства «БИОПАГ-Д» приобретают и сохраняют антимикробный эффект для напольных покрытий входной группы – 6 недель, для вентиляционных систем – 37 недель.(Протокол испытаний №2028 от 27.12.2013г. ИЛЦ ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора).

В соответствии с инструкциями №1/08 скачать файл и №2/09 скачать файл по применению «БИОПАГ-Д», данное дезинфицирующего средства предназначено для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, поверхностей аппаратов, приборов, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, предметов ухода за больными, уборочного инвентаря, изделий медицинского назначения однократного применения перед их утилизацией при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной (в том числе вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, полиомиелита, гриппа, герпеса и др.), грибковой (кандидозы и дерматофитии) этиологии в лечебно-профилактических и детских учреждениях, на коммунальных объектах, предприятиях общественного питания, а также для проведения генеральных уборок. Дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха (бытовые кондиционеры, автомобильные кондиционеры, сплит-системы, мультизональные сплит-системы, крышные кондиционеры) при бактериальных (включая туберкулез, легионеллез) и вирусных инфекциях (в том числе вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, полиомиелита, гриппа, герпеса и др.), а также для борьбы с плесенью в ЛПУ (лечебно-профилактических учреждениях), в том числе в микробиологических лабораториях, отделениях ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), а также на коммунальных объектах (гостиницах, домах отдыха, общежитиях и пр.), в спортивных и культурно-оздоровительных комплексах (банях, саунах, бассейнах, аквапарках, фитнес-центрах), на предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, кафе, столовых и пр.), учреждениях торговли (магазинах, складах, базах и пр.), в детских и учебных учреждениях (яслях, детских садах, школах, училищах, ВУЗах и пр.), магазинах, офисах, театрах, киноцентрах, парикмахерских, в пенитенциарных учреждениях (тюрьмах, казармах), объектах социальной защиты населения, на предприятиях пищевой промышленности (рыбной, консервной, хлебобулочной, кондитерской, молочной, мясной и пр.), объектах ветнадзора, а так же населением в быту (квартирах, дачах, гаражах, погребах, теплицах, банях, саунах, бассейнах и пр.). 

Особые полезные свойства.

  •  не имеет цвета и запаха
  •  устраняет неприятные запахи
  •  укрепляет и придает антимикробные свойства побелке и краскам на основе ПВА (поливинилацетата)
  •  утверждено Роспотребнадзором для дезинфекции в быту, в детских учреждениях, на ж/д транспорте, метрополитене, в пищевой промышленности, торговле, в системах вентиляции и пр.

Действующее вещество

Единственным действующим веществом дезинфицирующего средства «БИОПАГ-Д» является полигексаметиленгуанидин гидрохлорид.

Документы

  • Свидетельство о государственной регистрации Таможенного Союза в рамках ТС ЕврАзЭС скачать файл
  • Декларация соответствия скачать файл

Иные документы

  • Письмо руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю от 23.04.2020 №41-00-02/71-2328 2020. скачать файл
  • Письмо Дмитровского ТО Управления Роспотребнадзора по Московской области № 3/627-01 от 20.03.2020г. скачать файл


Опрос недели

Ценность добровольчества – это возможность реализации своего нравственного потенциала. Какие из предложенных признаков на ваш взгляд более всего характеризуют людей, ставшими пожарными добровольцами?