ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Петропавловск-Камчатский,
ул. Алтайская, д.8

vdpokam@yandex.ru

+7 (4152) 23-13-01
Обратная связь Спасибо ВДПО
ВДПО Камчатского края
Камчатское краевое отделение Общероссийской общественной организации
«Всероссийское добровольное пожарное общество»
Главная страницаНовостиРабота с льготными категориями граждан

Работа с льготными категориями граждан

08 сентября 2023

Камчатское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (далее - организация) напоминает, что проводит мероприятия по обеспечению противопожарной защиты в местах проживания отдельных категорий граждан на территории Камчатского края в целях достижения результатов, направленных на повышение уровня защиты населения в Камчатском крае от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в рамках государственной программы Камчатского края «Безопасная Камчатка», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 14.11.2016 № 448-П.

В рамках данной программы предусмотрены следующие мероприятия:

1) по обеспечению противопожарной защиты в местах проживания отдельных категорий граждан на территории Камчатского края:

а) приобретение, установку, обслуживание автономных пожарных, газовых извещателей, материалов и устройств, необходимых для их установки и функционирования;

б) изготовление для отдельных категорий граждан памяток о мерах пожарной безопасности и их распространение;

в) подготовка и размещение информации о проведении мероприятий по противопожарной защите отдельных категорий граждан на территории Камчатского края;

г) проведение работ по огнезащитной обработке горючих конструкций зданий жилых домов;

д) приобретение первичных средств пожаротушения, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения и обеспечение ими отдельных категорий граждан.

Эти мероприятия предоставляются следующим категориям граждан:

1) многодетные семьи;

2) инвалиды и семьи с детьми-инвалидами;

3) инвалиды Великой Отечественной войны;

4) участники Великой Отечественной войны;

5) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Второй мировой войны;

6) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая

Опрос недели

Ценность добровольчества – это возможность реализации своего нравственного потенциала. Какие из предложенных признаков на ваш взгляд более всего характеризуют людей, ставшими пожарными добровольцами?