ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХверсия для слабовидящих

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Петропавловск-Камчатский,
ул. Алтайская, д.8

info@vdpokam.ru
vdpokam@yandex.ru

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (4152) 23-13-01
Обратная связь
ВДПО Камчатского края
Камчатское краевое отделение Общероссийской общественной организации
«Всероссийское добровольное пожарное общество»
Главная страницаНовостиВДПО в отдаленных районах нашего края

ВДПО в отдаленных районах нашего края

08 октября 2020

Специалисты ВДПО Камчатского края совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Камчатскому краю и Центром обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае проводят работы по исполнению программы, субсидированной из краевого бюджета по поручению губернатора Камчатского края в отдаленных районах Камчатки.

Работа проводилась в Мильковском и Усть-Большерецком муниципальных районах полуострова. В домах многодетных семей, инвалидов и ветеранов устанавливались автономные пожарные извещатели, реагирующие на наличие угарного газа, передающие SMS сообщения о возгорании и оповещающие жильцов об обнаружении пожара. Хозяевам вручались огнетушители - порошковый и углекислотный. Людей обеспечили самоспасателями «ГДЗК-У» (газодымозащитныи? комплект). С жильцами домов проводили противопожарные инструктажи.

В ходе проведенной работы было установлено 189 пожарных извещателей в 28 домах, вручено 56 огнетушителей и 28 «ГДЗК-У», проведено 28 противопожарных инструктажей.

Мероприятия по противопожарной защите населения в местах проживания на территории Камчатского края проводятся ежегодно с 2018 года. Ранее эта работа была проведена в городе Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Быстринском районе. В будущем работа будет проводиться во всех городских и сельских поселениях полуострова.











Опрос недели

Ценность добровольчества – это возможность реализации своего нравственного потенциала. Какие из предложенных признаков на ваш взгляд более всего характеризуют людей, ставшими пожарными добровольцами?